Думы на погосте...

  Мы на планете Земля
  лишь временные гости,
  и все в своё время
  окажемся на погосте...
  Вся Земля в костях
  и в могильных крестах,
  нет живого места уже на земле...
  Изранена давно она уже,
  и вновь прибывших
  со стоном принимает...
  А когда мы приходим  на погосты,
  навестить родных,близких,знакомых,
  и прибраться на могилках у них,
  вспоминаем судьбы их:
  кто не дожил до седин,
  и ушёл  трагично, молодым,
  кто из тяжёлой болезни не вышел,
  есть и те,кто руки на себя наложил,
  не смог силы найти
  дальше по жизни идти,
  и причин этому много увы!...
  А чаще уходят по старости...
  Под каждым крестом
  чья-то жизнь зарыта,
  и тайны свои
  они  с собой унесли...
  Только за заброшенные могилы обидно,
  некому видно
  к ним уже придти...
  И для самих себя сделайте
  доброе дело - приберите
  такие могилы!
  Может быть и Ваш последний приют
  вот так же чьё-то доброе сердце приберёт,
  когда никто к Вам уже из родных не придёт...
  Все в своё время в землю уйдём ,
  всех со временем забудут,
  помнить только Гениев будут,
  а историю всё же,
  простые люди творят,
  гениальные идеи они воплощают,
  каждый человек ценность имеет,
  и свою лепту как может
  на благо мира вносит!
  Люди! Себя и время своё цените!
  Каждый день на все сто живите!
  И помните:
  пока Вы живы - всё можно изменить!
  А под могильный крест
  успеете попасть...
 


 


Рецензии
На погосте чьи то кости...
Когда то будут и мои...
Не ходите ко мне в "гости"!
И не рвите там травы...

Где мое зароют тело
Нет заботы у меня...
Душа в Аду бы не истлела,
В дыме серном от огня..!

Поставьте, лучше,
Богу свечку!
И молитовку прочтя,
Помяните человечка...
А не плачте по костям!))

Алик Джан   23.06.2022 19:01     Заявить о нарушении
"Сохранить любовь
к отеческим гробам...",
Ведь все мы на погосте
в своё время будем тоже...
И может кто-то всё же
придёт и к нам...

Мила Алевзис   23.06.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.