О севастопольском детстве

Красивый срок — 75 всего!
Ужель пора мне подводить итоги
Пути по грешной жизни моего
И вспомнить всё - «без дураков» и строго...

Родился я в году послевоенном
У моря Чёрного на самом берегу,
Там пацанёнком рос обыкновенным
С семьёю, пережившей ту войну...

На горке была школа номер пять,
Где выучился я письму и счёту,
Где полюбил о приключениях читать,
«Домашку», правда, делал неохотно...

Потом учился в школе у Собора,
Хранившего прах мудрых адмиралов.
Я каждым утром поднимался в гору, -
Гранит наук и скука длинных правил!!!

Я помню дом, притиснутый к горе,
Двора простой и замкнутый уют,
Я в первый раз влюбился в том дворе...
Вот так мой начинался жизни путь...

1 января 2022


Рецензии