Эхо юности

Ах, годы юные, как быстро всё случалось -
Мир закружился, только повстречались!
Не сберегли, не защитили, не сумели...
И полетела жизнь другим путём.
 Другие были встречи, расставания,
Менялись мы, мелькали расстояния,
И то, что было лишь намечено пунктиром,
В нас потихоньку прорастало  с каждым днём.

 
Семь пятилеток - раньше в них вся жизнь вмещалась!
И мы менялись, и в других мы отражались,
И обрастали - кто бронёй, кто идеалами,
И нам узнать друг в друге странно тех детей.
И как теперь в глазах твоих найти
Ту нежность, что простила б все грехи...
Мы изменились. Странно было б, если нет.
До боли жаль потери юных чистых дней...

26.12.2020


Рецензии