Порадуюсь жизни

Боже, как хороши эти птицы!
На разные, слышу, поют голоса...
Мелькает утренняя зарница.
И очень верится мне в чудеса.

День будет ясным. На то похоже.
Небо разгладилось, без облаков.
Лето. Июнь разогнался всё же.
Долг свой исполнит и будет таков.

Ну, а пока порадуюсь жизни,
Сносной вполне, несравненно большой.
Только скажу: "Не хмурься, не кисни,
Воспринимай всё с открытой душой".

Следуя собственному совету,
Руки раскину, мечте улыбнусь
И расскажу всему белу свету,
Как я люблю тебя, матушка Русь.


Рецензии