встреча

встреча

Я так ждал этой встречи, –
Что пытался по-детски считать:
Дни, часы и звёзды на млечном,
Чтобы снова к тебе бежать!

Я мечтал, как сграбастав, сожму
в самых тесных и нежных объятиях,
О безумной любви прошепчу,
И рвану пополам твоё лучшее платье!

День настал, ты пришла,
С мягким шлейфом разлуки,
Но,… чужая и мимо меня глаза,
Отстранялась и прятала руки

"Здравствуй нежность моя…",
Мне хотелось в тиши говорить,
Застревали в сердце слова,
Не хотелось ещё тяготить

Поболтали о чём-то о ни о чём,
Под назойливый шелест сомнений.

Нам не быть в этот раз, сплетаясь вдвоём...

Я так ждал тебя,
с неоправданным, в общем-то, рвением.

09.08.2016
ilay


Рецензии