Ива плакучая

У Идел перелесков брожу
за сном я нездешним следом.
У деревни в зорь дымок вхожу
под иву в синь вод неведом...

Рекою, дороги что прошла,
убегают...ива плачет.
Белая заболонь ивы шла
к белой яблонь цвет,  слёз пряча...

Кто сказал, ну кто, что умерла?
Я в сон жизнью любовалась...
А любви не иссякнут струи,
СОЛЬЮ* ив я оказалась...

Это нежность и ласка моя,
Это мой поцелуй твоих губ,
Если град  льёт летом-это я
Это я плача к ивушке льну...

Из "Компьютер любви"
СЛЁЗЫ - ЭТО СОЛЬ ЧЕЛОВЕКА
СОЛЬ - ЭТО КРИСТАЛЛЫ ЧУВСТВА
                К.А.Кедров-Челищев.


Рецензии