А трудно ль быть хорошим человеком?

А Трудно ль быть хорошим человеком?
Быть добрым и внимательным к другим.
Любить людей зимой и знойным летом,
Быть чутким к самым близким и родным?

 
Добром платить за все дела благие,
И безвозмездно людям помогать.
С самим собой быть в бесконечном мире,
И светом тем всю землю освещать.

Не помнить зол обид, дурных поступков
Что от других так часто словно соль
Идти к другим без мысли на уступки,
Храня внутри огромную любовь.

Да, это сложно, но стремиться стоит
Хорошим людям в радость эта жизнь.
Хороший человек хорошего достоин,
И от того он счастлив должен быть.


Рецензии