Профсоюзу водного транспорта 105 лет

В начале прошлого столетья,
Родился пламенный союз.
До сей поры страны наследье,
Хранит достойно правый курс.

Жизнь не стоит, увы, на месте,
Идёт привычным чередом.
И каждый довод в ней уместен,
И достигается трудом.

Не миновать в ней и прогресса,
Расставив точки навсегда.
Возникнет чувство интереса,
Как путеводная звезда.

К тому вела реальность жизни,
Для воплощений важных тем.
Суть её сложна и капризна
Таит немало теорем.

Была нужда в доставке грузов,
Речным простором и морским.
Вопросом флотским до конфуза,
Народ извечно одержим.

Прошли года, росло сознанье, 
В рейс уходили корабли.
В быль, воплощаясь созиданья,
Почёт и славу обрели.

Реальный факт рожденье флота,
В жизнь добавляет суеты.
Его владельцам лишь доходы,
Предельной нет у них черты.

Спор возникает в каждом деле,
В нём западня для простаков.
И довод каждого к примеру,
Осмыслить надо широко.

Спор не решится в одночасье,
Дающий право на ответ.
Рецепт один - мирит согласье,
И убедительный совет.

У всех на флоте есть вопросы,
И справедливый к ним подход.
Они саднящие занозой,
Слушком выносятся в народ.

Задавшись общим интересом,
Поставив важное на вид.
В чём, скрыта истина в процессе,
О чём душа у всех болит.

Веками длится спор извечный,
Вознаграждение за труд.
За справедливость, человечность,
За блага, правду, чем живут.

В речных просторах и на море,
Священ прославленный союз,
Стал убедительным курсором,
Дающим в жизнь весомый плюс.
Июнь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии