Как мы мечтали...

На чёрном небе - чёрные же дыры
В бескрайнем космосе и гулкой пустоте
Найти мы можем, глядя из квартиры
Сквозь окна пыльные - на звёзды вдалеке.
-
Не видно звёзд, к которым мы стремились,
И прячется Луна за спинами домов,
Забыты игры детские и как мы веселились
Ночь напролёт - вдали от городов.
-
Как мы мечтали - глядя на мерцанье,
Далёких звёзд, дарящих тусклый свет,
С любимой девушкой, примчавшись на свиданье,
Гуляя под руку, встречая с ней рассвет.
-
Как наблюдали за паденья мигом,
Оставивших на небе яркий росчерк,
Всех звёзд, не удержавшихся над миром,
Всех безымянных, в чьих названьях - прочерк.
-
Как нас вела дорога среди неба,
Чертою яркой выделяясь светом вечным,
К тем берегам, где и в мечтах я не был,
Ведь так далёк и бесконечен путь тот Млечный.
-
Как слушали ночами мирный стрекот
Цикад, для нас поющих свои песни,
И шум воды - волны неспешный рокот,
Под хор лягушек с берегов окрестных.
-
А вместо звёзд - теперь лишь фонари,
Вместо цикад - сабвуферы в машинах,
И не прогулки - с милой сердцу до зари,
А душных клубов мрак... И жизнь проходит мимо...


Рецензии