Зелёный ковёр

Зеленый ковер, природы созданье!
Это чудо сибирских лугов.
С любовью глянешь – забудешь страданья,
Что падают на долю от тяжких трудов.
Повсюду цветут цветы полевые,
Радуги свет радует взор,
Там, за Окою, луга заливные,
Да тянутся сосны в небесный простор.

Здесь детство прошло в мимолетном тумане,
И каких то неясных душевных тревог
 И даже неважно лежит что в кармане,
Лишь бы выбрать правильность дорог.
Но куда бы я не хотела пойти
Я буду скучать о крае,
И лучшего места мне не найти
И не встретить красивее черемухи в мае.


Рецензии