Число черно двадцать второе

Число  черно  двадцать  второе -
День  скорби - памяти . Июнь .
В  пограндозоре  было  двое .
Ночь  коротка . Войны  канун .

И  пограничники - ребята
Приняли  первый  смертный  бой .
Судьба  такая  у  солдата -
В  ответе  быть  перед  страной .

Евросоюз  полез  нахрапом
С  германским  рейхом  во  главе ,
Нацистскою  когтистой  лапой
По  нашей  полз  вперёд  земле .

Огня  и  пепла  покрывало
Закрыло  яркий  мира  свет .
Минуло  времени  немало 
С  сороковых  далёких  лет .

Четыре  года  погибали ...
Жестока , яростна  война .
И  до  последнего  держались ,
Вгрызаясь  в  землю  навсегда .

И  взрос  нацизм  на  Украине ,
Заколосился  и  расцвёл .
Жаль , не  добили  мы  в  Берлине -
"Котлами"  в  точности  добьём .
          20.06.2022


Рецензии