Хранитель теней
***
Печаль, овладевшую мною,
До светлой лазури размыв,
Остудит хрустальной волною
Далекий Мессинский пролив.
*
Там,рядом с Харибдой и Сциллой -
Земля моих грёз, а на ней
Живет фантастически милый
Хранитель старинных теней.
*
В краю, чудесами богатом,
Где скрыт древней тайны венец,
Есть тот, кто зовется мне братом
И шлёт мне букеты сердец...
*
Событий летит кинолента;
Старенья не ведает он.
Профессор обличьем Студента
Вселенной не зря наделён.
*
Сицилии сны собирая,
Идёт он- судьбою храним-
В объятьях фруктового рая,
А добрые тени - за ним.
*
Меж нами не будет "земного',
Но данность прекрасна стократ!
Как нежный бальзам- твоё слово,
Души моей Доктор и Брат.
//
Свидетельство о публикации №122062000241