Акростих Роберт Рождественнский

Р*усских поэтов - плеяда.
О*браз их - светлая роль!
Б*ратство и образность взгляда,
Е*сть у судьбы этой соль.
Р*оберт Петкевич, с рожденья
Т*ворчеством звал нас в полёт!
Р*оберт Рождественский - гений,
О*н в нашем сердце живёт!
Ж*изнь, что любил он безбожно,
Д*нями, ночами горел,
Е*сли б сгореть было можно
С* песней своею сгорел!
Т*руд свой благословенный
В*есь положил нам к ногам!
Е*сть и звезда во вселенной,
Н*ебом храним он года!
С*тих - это дар его Божий,
К*рест, что он нёс до конца!
И*был не с кем он не схожим,
И*стал он сыном Творца!


Рецензии