Несмелость поэта
И вижу, и чувствую снова несмелость в поэте,
который трясётся над каждым несказанным словом.
Поэт должен быть к слову мужества вечно готовым.
Иначе пытаться зачем быть поэтом на свете.
А слово само по себе – это мужества бремя.
И бремя, и счастье – в одном сочетании звуков.
Поэт – это, может быть, самая сладкая мука.
Поэзия – стиснуты в слово и сердце, и время.
Мне тоже порою не верится в миг откровений.
И чувствую подлости тех, кто шуршит за спиною.
И мужество дерзко смеется порой надо мною.
И хочешь – про небо, а пишешь – про взбухшие вены.
Свидетельство о публикации №122062002316