Спасибо!

Когда бы что бы ни случилось,
Судьбы не понимаем милость,
Не сознаём её даров,
Что есть еда, одежда, кров.
Что можно думать и дышать,
От охлажденья не дрожать
И не пылать в горячем пекле.
Любая благодарность меркнет,
Как только затрудненья тень
Ложится на спокойный день.
Но даже если в чреве бедствий,
Тебе совсем не до приветствий,
Предпочитаешь думать молча,
А фразы выбирать короче,
Косноязычен, нем, как рыба,
Умей произнести: «Спасибо».


Рецензии