Настойчивость

Почему ты прошла,
Не заметив меня?
Я же шёл тебе прямо навстречу.
Отшатнулась сама
Будто бы от огня.
Или думала я не замечу?

Твой задумчивый взгляд,
И наклон головы
Говорили о личных проблемах.
Что для женщин таких
Никогда не новы
В их запутанных жизненных схемах.

Так бы  ты и ушла,
Если б, я не догнал
И не встал посреди тротуара.
Чуть смущаясь тогда,
Всё же.,твердо сказал:
Вы и я- идеальная пара.

Прозвучал звонкий смех
Вы кадрите так всех?
Вдруг спросил возмутившийся голос.
Даже. если и так
Всё равно мы из тех,
Кто срывает налившийся колос.

Испекли с тобой хлеб
На опаре любви
Его запах разлился повсюду.
И к нам в гости с тобой
Мир и радость пришли
А о прошлом я скоро  забуду.


Рецензии