Жизнь - вспышка света

Явившись в этот мир, на четвереньках,
Пытаясь сделать первые шаги,
Ползём, как по непройденным ступенькам
В начале бесконечного пути

В страну ещё неведомых открытий,
Познаний необъятных бытия,
Мельканью  неожиданных событий,
Надежды на грядущее тая.

Парим в прекрасных снах над облаками,
Спешим, взрослея, мир сей покорить,
Сильнее стать, быть мудрыми с годами,
Найти мечту и век её любить...

И в вихре лет кружась, не замечаем,
Как быстро наше время утекло,
И вот уже с печалью понимаем,
Что всё, что было, всё уже прошло...

Жизнь наша - это краткое мгновенье
В просторах бесконечных бытия,
Как вспышка света перед тьмой и тленьем
В пути в потусторонние края...

                ***


Рецензии
Жизнь каждого из нас не вечна,
Но в целом всё же бесконечна.
(И это радует!)
И , может быть, всего мгновенье,
Но как прекрасна , без сомненья!

Татьяна Боровитская   21.06.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань!

Борис Михлин   21.06.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.