Я к тебе упаду

Я к тебе упаду нежной каплей росы,
Как рассветный туман иль дождинка грозы.
Я к тебе прилечу золочёной звездой.
В руки я упаду мягким снегом зимой.

На щеке приземлюсь я снежинкой твоей,
Только ты полюби, только ты отогрей!
Если нет той любви, что была у тебя,
Я слезинкой скачусь - упаду, но любя!...

Пусть завидуют все, что ты есть у меня,
Я дыханье твоё, я морская волна...
Я твой свет, оберег, я сияние дня
Я вернусь по весне, чтоб цвести для тебя.

Яблонь цвет для тебя, иль росы хрусталём,
Буду рядом с тобой, я и ночью и днем.
Снегопадом зимой, звездопадом огня,
Лишь бы рядом с тобой, я частица твоя







***


Рецензии