Марине Цветаевой
Твой пронзительный голос в ночи,
Я смотрю на страницу открытую -
Он стихами надрывно кричит.
Ты, елабужским ветром пронзенная,
Вырывала судьбу у небес,
И на память веков обреченная,
Донесла свой рябиновый крест.
И далекая ты и незримая,
На спине - два пробитых крыла.
Потому тебя звали Мариною,
Что морскою волной ты была.
Ни креста не найти, ни надгробия,
И могила твоя - белый свет.
Не спасли. Не сдержали. Угробили,
Подведя, взяв под руки, к петле.
Позову тебя я сквозь столетия,
Чтоб сказать в этой мертвенной мгле,
Что стихи - твоя плоть из бессмертия -
Будут вечны на бренной земле.
Свидетельство о публикации №122062002032