Летний дождь

Притихнул лес, застыли листья,
Вот грохот грома в небесах,
Дождь ливанул, куда укрыться,
Стена воды и чудеса...

Мелькает лето в панораме,
Завесы капелек в тонах,
Событья сыплют мне в сознанье,
Картины маслом и в мечтах...

То ягод чудные полянки,
То колосится с чувством рожь,
А то любовь, с душой гулянки,
А то опять всего лишь дождь...

Мелькали кадры: смех, волненье,
Стучало сердце от надежд,
Ласкал и кудри с вдохновеньем
И поцелуй, и шум одежд...

Но вдруг повеяло прохладой,
Виденья растворились враз,
А на лице моём досада,
Запал души когда погас...


Рецензии
Ещё не единожды нахлынувший дождь порадует приятными ассоциациями, Олег! Успеха в творчестве!

Людмила Иконникова   21.06.2024 03:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, от души.

Олег Парабин   21.06.2024 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.