Что же дальше? Последняя осень...

Что же дальше? – Последняя осень?
А за ней – беспросветно – зима?
Или всё же предвидится просинь
В этой хмари, сводящей с ума?!

Все слова уже сказаны. Дальше
Повторяться желания нет.
В атмосфере распада и фальши
Даже правда порою во вред.

Продолжать претворяться прохожим?
Не лететь по касательной ввысь?
Быть своим этим дням непогожим?
И месить эту вечную слизь?

Да, наверное, было бы сладко,
Бросить цель, за которой бреду,
Растворившись уже без остатка
В этих буднях и в этом бреду!

Но брезгливость, присущая лишним,
И живая душа, что – верней, –
Побуждают стремится за вышним,
Отрываясь от бренных корней!

Быть собой – даже если не очень –
При любых помраченьях ума! –
Даже если – последняя осень...
Даже если – последняя тьма...


Рецензии
Трудно, что добавить: кратко и талантливо,отражается душа и внутренний мир автора. Так мало кто пишет.

Николай Мишалов   21.06.2022 19:18     Заявить о нарушении
Ох уж эти тёмные времена...

Виктор Щепетков   26.06.2022 23:26   Заявить о нарушении