Минона. Сонет 96

Старея, но ещё кокетка тоже,
Имея женихов с полдюжины уже,
Европа флиртовала с ними в неглиже,
Но ни с одним из них не шла на ложе.

Разочарованным обрыдло это всё же,
И заключив пари, её взять силой в кутеже,
Все женихи пошли в прорыв на этом рубеже,
И про насилие Европа ведала, похоже.

Едва же начались интриг ужасных драмы,
И кабала с глумленьем, и грабёж, сводя с ума,
Убийства скрытые и явные, тогда

К жеманству страсть прошла у нежной дамы,
И та, поверить только, отдалась сама!
Но всё ж кому? Не станет ясно никогда.


Рецензии