Рассказ про человечность и доброту

По мотивам Игоря Шихова

Каждый день я просыпаюсь ровно в шесть,
Наливаю чай и быстренько иду к окну,
Чтоб на стул возле окна спокойно сесть
И бабулечке в окне напротив подмигнуть.

То окно откроется в седьмом часу,
Женщина польёт цветок, посмотрит вниз.
А потом в окно кричит чего-то псу,
Что хвостом виляя, смотрит на карниз.

Пёсик тот из местных, из дворняг,
Ждёт от бабушки еды скромненько.
Получив её, резвится весело чудак,
А бабуля, накормив, уходит в комнату.

Происходит так довольно много лет.
Той бабулечке лет семьдесят, наверно,
В 6.15 псу она всегда кричит: – Привет!
И ни разу взгляд её с моим не встретился
одновременно.

Каждый день я просыпаюсь в шесть утра,
Наливаю чай, иду к окну, всё, как заведено…
Только вот бабули не было в окне вчера,
И сегодня нет её, ни утром и ни днём.

А через неделю по привычке посмотрев в окно,
Я увидел – шторы шолохнулись и открылись.
В том окне мальчишечка кивнул мне головой
И сказал: - Мне нужно, чтоб вы вниз спустились.

Я спустился и направился к подъезду без проблем,
Шел навстречу парень, нёс горшок с цветком,
Протянул он мне его, а я спросил: - Зачем?
- У меня для вас письмо, хоть вам я не знаком…

Быстренько открыв письмо, читаю его я:
- Здравствуйте, я вижу вас в окне уж много лет,
Если вы читаете письмо, то значит, нет меня,
Но я твердо знаю, вы – хороший человек.

У меня к вам небольшая просьба есть:
Я прошу вас присмотреть за псом и за цветком -
Это роза, что вы держите сейчас в руке,
Как ухаживать за ней - в записке под горшком.

Ну а пес, уж очень стар, не нужен никому,
Я прошу вас покормить его хоть изредка,
Их могу доверить только вам лишь одному,
Потому что это были мои лучшие друзья.
-----
Каждый день я просыпаюсь в шесть утра,
Наливаю чай, сажусь привычно у окна,
Открываю штору, поливаю розу, как всегда,
Во дворе гуляет пес, а с ним моя жена…


Рецензии
Ничего себе. Как интересно.
Просто и торжественно одновременно.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   17.10.2023 21:43     Заявить о нарушении