На что мы тратим жизнь порою?
На ссору, мелочей опять.
Делим сей мир между собою,
Дабы его и обуздать.
Устраиваем ненароком,
Невиданный вовсе скандал.
Ну и наверное с каждым разом,
Вдруг думаем, что час настал.
Нет бы забыть былую злобу,
Быть искренним пожалуй вновь.
Забыть плохие вовсе нравы,
И вспомнить вечную любовь.
Ведь жизнь сжигаем мы впустую,
Иной раз даже ДО конца.
Но не найти вовсе другую,
Она действительно одна.
Препятствуем своим желаниям,
Дабы мечта и не сбылась.
Но не избалованы вниманием,
Уходим снова восвояси.
Уходим в некуда всё чаще,
Испытывают времена.
Ну а встречаемся всё реже,
Наверное участь такова.
Нести однако свою ношу,
И тернии свои пройти.
Наверное совсем не гоже,
Себя подобных извести.
Пытаемся определится,
И скуку вовсе разогнать.
Быть и покой порою снится,
Быть может даже благодать.
А ложь и хвастовство бывают,
Пытаются вдруг услужить.
Увы но дружба исчезает,
И как же далее вдруг быть.
Где же былые отношения,
Где понимание само.
Добро как некое отчуждение,
Всё чаще пребывает зло.
Да неужели смысл теряем,
Вновь пребывания самого.
Друг друга мы уничтожаем,
Да и превратностей полно.
Влечёт то самое богатство,
Влечёт та самая суета.
Вдруг остаётся беспокойство,
И объяснений череда.
Чего-то ищем, чего теряем,
Порою и терпения нет.
Во злобу дня предпочитаем,
Нести однако же ответ.
Но мы же люди как и прежде,
Что с нами всё-таки стряслось.
Свои не вспоминаем вехи,
Живём однако только врозь.
А где же всё-таки начало,
Которое объединяло всегда.
Вдруг грустно ненароком стало,
Реальность нынче такова.
Свидетельство о публикации №122062001787