Солнышко
разбудило женщину.
Вся душа до донышка
солнышком расцвечена.
Очи ее карие,
брови соболиные.
Обвивают талию
пояски старинные...
В доме обихожено,
печь давно растоплена.
Для тебя, хорошего,
добрых слов накоплено.
Поднимайтесь, милые.
Завтрак ждет вас в горнице.
Собирайтесь с силами.
Этот день запомнится.
Все жуют оладушки
вместе со сметаною,
благодарность бабушке
за тепло нежданное.
Женщину все радует,
ей делиться хочется
счастьем,словно радостью,
что по дому топчется...
Чист души ее родник.
Вечереет улица.
Корешки любимых книг
солнышком любуются...
Что же, делать нечего,
день ведь продолжается,
но с утра до вечера
женщина сражается
за семью любимую,
долю свою женскую,
душеньку ранимую
да любовь вселенскую.
Вечером по горнице
смех пойдет с веселием.
Женщине поклонится
вся семья с почтением...
Счастье благодатное.
Счастье даже в голосе...
... Солнышко закатное
ей целует волосы...
20.06.2022
Свидетельство о публикации №122062001782