Летний закат

Благостно в вечернем поле.
Пахнет травами кругом.
В травяном с цветами, море
Трудно двигаться пешком.
             Травы в пояс уродились,
             И ромашки им под стать.
             Шаль заката золотилась
             И светилась сосен рать.
Догорал закат степенно,
Уступая тьме небес,
Ночь спешила откровенно
Скрыть дневной театр чудес.
             В золотых лучах заката
             Мир казался мне иным.
             Изменился без мандата,
             Не казался мне чужим.
А особого вниманья
Заслужил пейзаж в углу:
Там ромашек выбеганье -
На закате, ввечеру.
             В жизни множество закатов…
             Памятных же – их не счесть.
             Этот, к мнению фанатов,
             Радостью светился весь.


Рецензии