Еиналеж - он

Ты так хочешь разбить это зеркало,
Расколоть, раздробить на осколки,
Чтобы эту картину разрезало,
Чтоб она наконец замолкла.

Это ложь, это фарс и издёвка.
О стену сдираешь костяшки.
Дешёвая постановка
От нелепой, глупой стекляшки.

Я страшусь даже спрашивать, мальчик,
Что так тебя разозлило.
Тихо, медленно, вкрадчиво:
Расскажи, что ты видишь, милый.

- Я вижу осенние листья
И лучи янтарного солнца,
Хвост рыжий лисий
Виляет и будто смеётся.
Я вижу языки пламени
Дикие, жаркие, острые -
Антоним холодной платине -
Едкие, хищные, пёстрые.
Чёрный чай, шоколад, огневиски,
Что пьянит меня и дурманит.

Хватило одной лишь искры
И пары секунд колебаний.

Тебе этот пейзаж ненавистен,
Ты хотел бы себя растерзать,
Но нельзя отречься от истины:

- Я вижу её глаза.

20.06.2022


Рецензии