От зимы, наставшей только...
От зимы, наставшей только,
Тропкой в лето я уйду -
Там тепло, река, привольно,
И луга во всём цвету.
Мост горбатится над речкой,
Терпеливо рыбаки
Ждут поклёвки. Вид их вечный
Нам, художникам, с руки.
Дол далёкий, духовитый,
Шелест ивы над водой.
Птахи крик в кустах сердитый,
Плеск рыбёхи над волной.
От зимы, морозом вставшей
Улечу я тучкой вдаль.
В синеве, травой пропахшей,
Поразвею в дым печаль.
Свидетельство о публикации №122062001669