Ах, мальчишки, вам выпала доля...

Ах, мальчишки, вам выпала доля –
Поднебесье и рыжее поле,
Рваный камень, кричащий от боли,
Гимнастерка от пота и соли.
И бинтами – дороги, дороги,
И закатов кровавых ожоги…

Бесконечное русское поле –
Крест в колосьях и вольная воля…


Рецензии