Пределы
Пределы только в нас и в наших мыслях,
В привычке неловимое ловить,
Раскладывая на слова и числа.
Гордыня, осторожность, суета,
Бескрылость наша, наши оправдания
Прописаны навечно и заранее
На судьбах наших, словно на листах.
И в покаяний поздних зеркалах
Смеются нам в лицо пределы наши,
А за спиною, прогорев дотла,
Горчит дымком костёр почти погасший.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122062001653