Виснет во поле синий простор...

        *     *     *

Виснет во поле синий простор,
Гостем в комнате - сумрак вечерний.
Вспоминаю, что было вечор:
Что приснилось мечтою последней?

От наследья минувшего дня
Перешла моя вольность поступков,
Отраженье былого храня,
Перечёл обретённое скупо.

Тут ненастьем тоска приползла,
Вехи верные скрыло туманом;
Я очаг растопил, согревал
Стены памяти, образ желанный.

Впрочем, память и есть мой очаг,
В отгороженном мыслью пространстве:
Так тепло вспоминать по ночам
Удивляясь её постоянству.


Рецензии