О ленивых читателях и дилетантах

Катрен, а лучше хокку:
Читатели ленивы,
Им лишь бы лыко в стрОку,
А вы их – в хвост и в гриву.

Смысл плотно утрамбуйте
В поэзии каноны,
В мысль глупости не суйте –
Читателям препоны.

Длинноты дилетантам
Оставьте – пусть резвятся.
А кто сестра таланту,
Им трудно догадаться.


Рецензии