Я совсем не такой, как вчера
На душе всё теперь по иному.
Сыплет в грусть отцветенья пурга
Лепестками в стихи стелет словно
Незнакомо всё что впереди
По судьбе что же ждёт я не знаю,
В жизнь неведаю, больше пути
В даль с надеждою веру теряю.
Без любови сникли слов паруса
И ветра в чувтва песни все спели.
Не слышны в слух душе небеса,
Что когда~то стихами звенели.
Скрыла даль от меня и того
Что когда то любил, верил свято,
Что с небес мир превыше всего
Коль земное лишь тленом объято.
Ошибался знать видно во всём
И теперь мало в том понимая
Утопая в просторе земном
По небесному душу теряя.
Всё смешалось, в смятении чувств
Ум за разум исходят по жизни,
Не томит плен сказанных искуств
Стихотворно смолкающей выси..
Небом серость, ах что ли тоска..
Мне жена, а грусть мне подруга..
Где любовница, нежность~мечта
Да не вырваться в замкнутость круга..
Я совсем не такой, как вчера..
Небеса грустно в пение смолкли..
Высью звёзд не блестит с трав роса..
Мир живой, небесами ли мертвый..
Неужели весна отцвела.
Все завяли цветы лишь осталось..
Вслед замолкнуть молчаньем в слова
И стихи позабыть к чувствам в жалость.
Свидетельство о публикации №122062001625