Без границ

Пробуешь жить без границ?
Ну, что же, дерзай.
Все поезда с самолётами -
Только тебе.

Сможешь из дома уехать
За Родины край,
Чтоб не участвовать
В этой нелёгкой борьбе?

Или останешься дома,
Где кров и ночлег,
Где никогда не забудут
И не предадут.

Ты ведь о многом не знал,
Рассекая век.
Не потому ли себе
Не избрал маршрут?

Пробуешь жить без Войны?
А она -в головах,
В памяти, в снах и лицах,
Как голос Борьбы..

Сколько ещё,
Себе сокращая век,
Жить, постоянно испытывать
Этот страх?

Страх, что куда ни приди ,
Идут за тобой,
Как под топор,
Словно в последний бой.

И приговором звучит:
Мы с тобой всегда.
Неотделимы, как лёд
И под ним вода.

Пробуешь жить без границ?
Ну, что же, дерзай.
Все поезда с самолётами -
Только тебе.

Только не выйдет уехать
За Родины край.
Всё потому,
Что конца ей не видно нигде!


Рецензии