Без зонта

Такой смешной, промокший от дождя,
В дверях стоишь,
Стекают капли ... «Зонт не взял, а зря...
Привет, малыш...»

«Малыш»...а малышу под пятьдесят...
Куда девались тридцать лет?
А мне ж семнадцать , время вспять,
Намокну же... привет!

От мокрых губ и мокрых рук ,
Не увернусь... «молчи...»
Прижмёшь к себе так резко вдруг,
Аж сердце застучит...

Мальчишка... как глаза блестят...
А сам уж весь седой,
Солидный дядька, цифру пятьдесят
Водою смыло дождевой...

Так, запоздалых чувств пришла пора,
Нас не поймут, покрутят у виска,
И пусть давно и пусть вчера,
А я сейчас хочу... слегка ...

Счастливой быть и ощущать,
Ты -рядом, дышишь, ходишь, спишь ,
И в дождь, забудешь зонтик взять
И скажешь вновь : « привет, малыш»...
19.06.22


Рецензии