Сожаление
(По мотивам произведения Флавьена Ранаиво)
На перекрестии шести дорог
ждёт равенала - дерево скитальцев...
Какой и где ждёт путника порог,
куда дороги занесут страдальца?
Дорога первая...
Она в страну забвения приводит.
Куда влечёт вторая? В никуда...
Беги от третьей - ждёт тебя беда,
коль ступишь на неё... Беги скорее...
Четвертый путь любовью освещён,
но нет следов её... Поверь, скиталец!
Дорога пятая...
она... способна истребить
любовь и сожаленья...
Последняя... шестая?
Не довелось узнать
последнего пути свершенья...
Рина Феликс
Свидетельство о публикации №122062001425