Свет одинокой свечи

Свет одинокой свечи бросает печальный свет,
в этой безмолвной ночи мне спасения нет!
И на стене, равнодушной, беснуются блики,
словно души моей, оголенной, крики.

Замерзшую душу не греет
свечи догорающей свет,
лишь раны на сердце тревожит
предвестница новых бед.

Когда же рассвет, долгожданный,
от света свечи встрепенется?
И ярким, надежды, крылом,
холодного сердца коснется?

Растопит безразличья лед,
пронзив насквозь лучом надежды.
И успокоится душа,
и станет все, как было прежде!


Рецензии