Свой мир

Мы думаем, что мир не справедлив,
Что избранным все блага достаются,
Что только совесть и мораль поработив,
Возможно к лучшей жизни прикоснуться.

Но как по мне, так мир не так уж плох,
И к суете людской он вовсе равнодушен,
Куда ценнее каждый миг, и каждый вдох,
Чтоб разум был от грёз пустых разбужен.

Мечтать не вредно, но полезней знать,
Себя, свои таланты и стремления,
Своё внимание и волю направлять,
На действия, поступки и свершения.

Безумство щепкой плыть по воле волн,
Но и барахтаться без цели - бесполезно,
Тому, кто разумом и волей наделён,
Под силу отыскать пути и средства.

Долой сомнения и отговорки прочь!
За жизнь свою лишь только мы в ответе,
Помог себе - сумел другим помочь,
И стало жить немного радостней на свете.


Рецензии