В детство окно открывается летом

Улица пахнет жасминовым цветом,
Пух тополиный кружится, как снег,
В детство окно открывается летом,
Даже за сорок и более лет...

Мне бы сбежать по щербатым ступеням
Прямо к реке, на заброшенный пляж,
Там где тутовника ягоды ели,
Там где из веток и палок шалаш.

Там, где растаяли льдинкой обиды,
Пахнет макушка цветочным венком,
В синей дали только светлое видно -
Лето вприпрыжку промчит босиком.


Рецензии