Кукушка

Ох, кукушка, кукушка, не спеши замолкать,
Я ведь столько ещё не успела прожить:
Мне детей поднимать, мне бы внуков обнять,
Не обрежется жизни упругая нить!

Ах, кукушка, кукушка, тебе невдомёк,
Сколько планов хотелось бы мне воплотить,
Каждый день и подарок порой, и урок,
И чем старше, тем более хочется жить...

Ах, кукушка, кукуй, долгих лет не жалей,
Я приму с благодарностью каждый рассвет,
Сколько лет проживу, и мгновений и дней,
Дай мне сил не упасть под ударами бед.

Ты кукуй, не молчи, я не буду считать,
Бесконечную песню свою заводи,
С лёгким сердцем засну, чтобы утром опять
Встретить день, и не важно, что ждет впереди...


Рецензии