На вершине

   ***
На вершине высочайших достижений
Врата Последние обители земной,
У их порога все плоды свершений,
Достигнутых и мыслью, и рукой,
Предъявим Вышнему, что накопил наш Дух
За множество веков и воплощений,
Взаимно сколь единство вечных двух
Начал прекрасных в нём, сколь к высшей цели
Добротворением, дерзанием и творчеством
Неколебимость уявлял стремлений,
Чрез боль, потери, страхи, одиночество
Достойно ль шёл, приемля их знамением
Взрастающего мужества, бесстрастия,
И сколь готов в сиянии Любви
Вновь возвратиться в бренность для участие
В строительстве грядущего Земли!
   ***


Рецензии