Спесь

СПЕСЬ

Спесь — не очень благостное качество,
В том числе для женщины красивой.
Полагаешь: ввысь летишь, но катишься
Ты в овраг с колючею крапивой.

Обожжёшься — вспомнишь, как неласково
Жгла меня ты взглядом, фразой хлёсткою.
Я хотел, чтоб ты звучала сказкою,
Стала только саркастичной прозою.

Ты о королевской биографии
Для себя, конечно же, мечтала
И капризы выше мыслей ставила…
Всё же я тебя не обличаю.

Из оврага выйти помогу тебе,
Исцелю крапивные терзания.
Поблагодаришь или отшутишься —
Большего не жду к себе внимания.


Рецензии