Светлым лицом притекай к посту...

"Светлым лицом притекай к посту"...
(По свт. Василию Великому)

Учил святитель: "От Исаии, пророка,
Узнали мы изящество постов."
Поститься в сварах и судах - нет прока;
Но развенчать неправду - будь готов.

Наружность не меняй, как лицемеры.
"Помажь главу свою, умой лице."
И не труби о жертве, милосердии.
"Таким кажись, каков ты сам в себе."

Врачом дано нам от греха лекарство;
Поэтому не сетуй, не скорби,
А духом чрево победить старайся,
Чтоб радоваться чистоте души.

Наталия Михайлова 879
3 мая 2022 г.


Рецензии