***

Рыжая заноза за окном
Застыла сухоцветом в саду
Напоминанием о прошлом лете
И об осеннем годе позолотом.
Кровопийцы, клопы, клещи..
Пьют старую кровь по весне
Рыжая заноза брюхом злилась
Ржавость добавляя к влаге.
Не надо улыбку дарить напрасно
Слова бросать в холодные ветра
Не корчи зубы зимней белизны
И языки закидывать на плечи.
Рыжая бестия в рыжой осени
Ржавой занозой вонзилась в землю
Отступила весна, лето, сама осень
Ливням передавая свои покровы.


 


Рецензии