Крест - страж

         

Прямо у воды реки Воронеж.
Вдруг вдали на тополях закаркали вороны.
На высоком, на песчаном бугорке.
В плоть земли воткнули деревянный крест.
Приодел тот крест в разрывах каску.
Памяти сгустил для вида видно краски.
Вермахта схоронен здесь дивизион.
И РККА пехотный батальон.

Плащ палатка – ржавая колючка.
Той войны жестокой за горизонтом тучка.
В кружке мятой из осколков кипяток.
У креста я сделал памяти глоток.
Крест при форме, по уставу тихий сторож.
Чтоб не знали дети лай фашистской своры.
Как ружьё у ног креста стоит снаряд.
Той, войны прошедшей огненный наряд.

Он бессменным будет в карауле.
Выправкой военной беды все разрулит.
Трёхлинейки в котелке лежит патрон.
Если нужно будет, он удержит фронт.
Ветер носит вой   аэродрома.
В карауле точно будет стражу не до дрёмы.
Крестик – страж ничем уже не испугать.
Караульный он России и того бугра.
               
19.06.22   Вор ПН       Оршуляк  Андрей


Рецензии