Я сегодня сжигаю мосты

Я сегодня сжигаю мосты
Неоправданной сути желаний,
Отложив ненадолго мечты,
Сохранив свет воспоминаний.


Обрываю тончайшую нить
Серебром сплетённых волокон...
Ухожу, растворяясь во лжи,
Мне летящей в спину из окон.


Отрекаясь сегодня от тех,
Кто порочит Святые каноны,
Пожелаю здоровья душе,
Заблудившейся в тьме, у иконы.


Отпускаю из жизни своей
Перешедших морали границы...
Пусть парят над честью своей,
Пожирающей падаль, птицей.


Пожеланий смрад и агоний,
Словно пепел, в полях выпускаю...
И, очистив вновь душу свою,
Лишь на свет её благословляю.


Не хочу... Не могу... Устала...
Поток желчи сквозь сердце в душу...
Не позволю больше плевать,
Не позволю мир нежный рушить.


Выжигаю сегодня мосты
Без стыда и без сожалений...
Ставлю фильтр в лабиринты души
Для потока чужих откровений.

Татьяна Добрая


Рецензии