Салон У озера

Зеркальной гладью озера встречая
Открыл свои объятия наш салон.
Июня тёплый день провозглашая
Созвал гостей со всех сторон.

Тянулся мост к большой беседке,
Что дивно возвышалась над водой
И поручни его, ну словно ветки
Украшены воздушной пеленой.

А там внутри восторг таился,
Лишь только заиграли полонез
Он в наших душах поселился
Сопроводив нас в мир чудес.

От лёгких «Па» изящных танцев
Наш пол с волной качался в такт.
И мы касались кончиками пальцев,
Прибрежной той волны, ну это факт.

А скрипка свою душу изливала
Лишь стоило смычку её задеть
И каждая струна конечно знала,
Как гостю сердце вмиг согреть.

Кадриль французская колонной
Все пять частей держала в кураже,
Что даже стела парам непреклонно
Дарила радость в каждом вираже.

И кавалеры с шпагами стояли,
Но не дуэль их так влекла, отнюдь,
Они на ловкость силы проверяли
Поймает ли кольцо, ну кто-нибудь?

А в зале ожидал вкуснейший пир,
Что палочкой волшебной сотворила
Фея, о которой должен знать весь мир
Ведь яствами гостей она всех покорила.

И в нашей памяти останутся мгновения,
Которые фотограф смог запечатлеть
Они собой поднимут настроение,
Когда в альбоме будем их смотреть.


Рецензии
Слава, давно не заходил к тебе, а ты оказывается "смог запечатлеть" ! Здорово !

Другой Михайло   28.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
Михаил Михайлович, Благо Дарю! Иногда удаётся что-то да передать словами!:)

Вячеслав Зимин   29.10.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.