Скрипач и дама

Скрипач играет в летнем парке.
День, угасая, чуть затих.
И только дама в легкой шляпке
Одна танцует за двоих.

Душа мелодию вдыхает.
Печаль пронзительна без слов.
А дама тихо напевает
Под стук с набойкой каблучков.

Звучат забытые мотивы.
Смычок гуляет налегке.
И дама нежные порывы,
Смущаясь, прячет на щеке.

Скрипач укладывает скрипку.
Лишь эхо трогает струну.
Не может дама скрыть улыбку,
Блуждая в собственном плену.


Рецензии