Переход качества в количество

Укров мы штурмуем в лоб
По причине сил нехватки -
Окруженье сделать чтоб,
Маловато разнарядки...

Вот и гибнут наши там,
Вот и города в руинах...
В том урок хороший нам
Как не увязать в трясинах.

Лучший же учитель тут
Не в бездумии шаблонном,
А - во взявшем Разум-Кнут
Марше Эволюционном:

Хлещет наше он "Авось",
Беспощадно разгибая
Русского уклада ось
От застоя и раздрая!

Он атакам лобовым
Предпочёл обходы с тылу -
Путинский блюдя режим
От падения в могилу!

Поэтому-то у него
С массовостью всё в порядке,
Ну, а там, где большинство -
Меньше и потери в схватке!

Всем хорош такой вот путь,
Но... он в ранге лишь идеи -
Трудно на него шагнуть,
Стать не хочется взрослее...

ВСО - лобовые штурмы из-за нехватки ресурсов, а ЭМ - переход качества в количество  https://evolution-march.livejournal.com/2226723.html


Рецензии