Ты не замечаешь...
Какие мысли в этот миг в твоем уме?
О чем же пишешь ты в своих тетрадках?
Лишь пустота подходит там вполне…
Лишь пустота, лишь белый лист тетрадный,
В полоску, или в клетку, важно ли тебе?
Опять, наверное, меркурий ретроградный
Пронесся вихрем по твоей судьбе…
Какая ты? Знакомая ль, родная?
Иль непонятная и странная?.. Туман
Заполнил этот город, там, у края,
Где каждый миг и жест – лишь фарс, обман…
Где каждый миг – лишь боль воспоминаний…
По раскаленным углям босиком танцуя,
Теперь ты молишь только о незнаньи…
Не ты, не ты, не ты… Не ты его целуешь…
А мир так мал, толкает к тебе встречи,
Пытаешься найти пути, пройти в обход,
Время бежит стремительно, но только вот не лечит…
И возвращаешься, чтоб дальше идти в брод…
И возвращаешься. И возвращаешь. И любя
Тебя несет ручей, и сапоги полны водой.
Глаза в глаза… «Я так люблю»… «А я люблю тебя»…
Но только говоришь ты с пустотой…
Весь мир – листок тетрадки школьной,
Заполненный немою тишиной.
Подошвы ног протерты до мозолей.
Тебе лишь кажется, что дальше вновь одной…
Тебе лишь кажется… Ты смотришь в точку.
И не замечаешь ничего вокруг себя,
Не замечаешь никого, уверенная точно,
Что никто не видит и не любит лишь тебя…
19.06.2022
Свидетельство о публикации №122061907751